Привет! Это мы - корпоративные HR Проекта "Лаборатория влияния" с 20-тилетним опытом работы!
Хотите расскажем главный секрет, как превратить поиск работы в унылую и высокозатратную безнадегу?




ОСНОВНЫЕ ИЛЛЮЗИИ ПРИ ПОИСКЕ РАБОТЫ

Часть 1. ДРАМАТИЧЕСКАЯ.
Как превратить поиск работы в унылую и высокозатратную безнадегу?
Для этого необходимы два условия: ВЕРА В ЧУДО и НАДЕЖДА НА ВОЛШЕБНИКА.
Часто мы слышим запросы, когда соискатель не готов сам деятельно включиться в процесс поиска.
Есть большое искушение «отсидеться», но так, чтобы кто-то другой быстренько трудоустроил.
· Часто встречается вера, что, где-то, есть волшебник, держащий в железном кулаке советы директоров разных условных «Газпромов». Ему приписывается способность за скромную плату специально пробить нужную кандидату должность и посадить на нее, в обход корпоративных процедур оценки и отбора. Одному нашему клиенту так пытались предложить знакомство с одним, ну очень крупным, чином всего за 1,5 миллиона денег. Без гарантий.
· Была ситуация, когда соискатель не верил в www.HH.ru и иные распространенные источники поиска, но просил предоставить доступ в некий секретный «склад» вакансий, который копят и берегут специально для избранных соискателей.
Причины такого мифотворчества даже не в незнании техник трудоустройства, а в так называемом «синдроме самозванца». Поиск работы – это продажа и маркетинг вас самих. Но бывает, что даже крутой коммерсант легко продаст что угодно и кому угодно, кроме себя. И чем выше уровень профессионализма и компетентности, тем больше сомнений. И очень хочется устраниться, сложить руки и просто подождать, пока, кто-то другой пойдет и сделает все за вас и без вас. Есть такое?
Кто-то, уже, попадался на обещание за большие деньги сделать быстро и без всяких усилий, с нулевым результатом...
Может, стоит взять ситуацию поиска работы в свои руки, перестать искать более эффективного сказочника и начать своими руками «делать сказку былью»?
Предлагаю пройти небольшой тест, чтобы узнать, нет ли у вас своих мифов о поиске работы. Тест бесплатный, занимает не более 5 минут. Он поможет
· узнать причины, по которым пока не получается реализовать свою карьерную мечту,
· понять, как это можно исправить.
Если готовы пройти тест, жмите кнопку:


А еще лучше, запишитесь на бесплатную консультацию и жмите кнопку:

Часть 2. ПЯТЬ УСТАНОВОК РЕЗУЛЬТАТИВНОГО ПОИСКА.

Итак, что сделать руководителю, чтобы найти реально хорошее место работы без нервных срывов и в оптимальные сроки?
Мы проанализировали быстрые и успешные кейсы по поиску работы у наших клиентов, и нашли общие установки. Профессии, должности и желательный уровень заработной платы различались. Совпадали следующие подходы:

1. НЕ СДАВАТЬСЯ И НЕ ВПАДАТЬ В ДЕПРЕССИЮ.
Что означает «сдаться»? Вы не позволяете своему настроению «валить» собеседования.
Не впадаете в долгие периоды «ничегонеделания». Возможно, изредка, вы можете со вкусом пожалеть себя, посетовать на ситуацию, но, это никак не отражается на вашей поисковой активности.

2. ДЕЙСТВОВАТЬ СИСТЕМНО и ПРОАКТИВНО (самому или с помощью профи).
Что означает «системно»? Каждый день с понедельника по пятницу, равно используя все возможные каналы поиска. Активно откликаетесь и легко решаетесь на контакт, то есть действуете по принципу «лучше спросить и узнать, чем домысливать обоснования, почему этот работодатель для меня плох».

3. ЦЕНИТЬ СИЛУ СЛОВА.
Внимательно относитесь к тому, что вы о себе пишете. При «холодном поиске» резюме, саммари и ваши страницы в соц.сетях — это первое, что увидит потенциальный работодатель. И от того, ЧТО и КАК написано, зависит пригласят ли вас на собеседование или нет. Поверьте, если вы на протяжении одного, двух, пяти месяцев не получили ни одного приглашения на интервью, то это проблема не в вас лично, не в кризисе и даже не в «тупых» работодателях. Это проблема оформления и позиционирования вашей силы и уникальности.

4. ПРОХОДИТЬ ИНТЕРВЬЮ В РЕЖИМЕ «ДИАЛОГА РАВНЫХ».
Интервью лучше всего проходить не в угнетенном состоянии «двоечника на экзамене» и не прессуя работодателя каверзными вопросами в технике ведения допроса. Легкость и диалог позволят проходить собеседования просто и без выгорания. А еще, сформирует у потенциального работодателя первичное доверие и готовность рассказать о компании и вакансии больше и откровеннее, чем в режимах дистантного общения.

5. ВЗЯТЬ ПРОЦЕСС ПОИСКА В СВОИ РУКИ.
Да, вам понадобится информация о рынке труда от тех, кто на нем работает. Возможно, вам понадобятся дополнительные руки для поиска вакансий. Или необходимо проработать техники самопрезентации и ответы на каверзные вопросы. Получить поддержку и «протестить» гипотезы. Но, контроль за ходом процесса, принятие решений, деятельное и осмысленное участие в процессе успешные клиенты всегда оставляют за собой.

Хотите узнать, как это сделать?

Запишитесь на бесплатную консультацию! Нажмите кнопку :